Суп из запечённых томатов с моцареллой

Приветствую вас, гости сайта «Рыжий повар».

Наконец-то я нашла для себя отличный суп из томатов. Я очень люблю помидоры, свежие, соленые, маринованные, томатный сок и т.д., список будет огромным. Раньше моим самым любимым томатным супом был суп «Гаспачо». Теперь их два, к гаспачо прибавился суп из запечённых помидоров с моцареллой. Сегодня хочу поделится этим рецептом. Надеюсь, он вам тоже понравится!

Суп из запечённых томатов с моцареллой - Рецепт

Итак…

Нам понадобится:

На 4 порции

4 средних помидора
200 грамм помидоров протертых
1 литр воды
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Орегано
Базилик
1 горсть макарон
1 шарик моцареллы

Как приготовить:

1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать, посолить, добавить орегано (сухой или свежий неважно). Запечь в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

2.

Обратите внимание: Настойка на запеченных яблоках.

В кастрюлю налить оливкового масла и аккуратно обжарить зубчик чеснока.

3. Добавьте протертые томаты, литр воды, сахар (примерно 1 столовую ложку) и соль. Дать закипеть и поварить до готовности помидоров.

4. Добавьте в суп печеные помидоры и добавьте макароны. Варить около 10 минут, пока макароны не сварится. (Если мы хотим сохранить суп на следующий день, лучше приготовить макароны отдельно, потому что тогда она слишком сильно разбухнет).

5. Вкус корректируем сахаром и солью (в зависимости от того, насколько спелые помидоры). Добавьте немного измельченного базилика в суп после готовности.

6. При подаче добавить порезанную кубиками моцареллу.

Приятного аппетита!

С вами был Рыжий повар.

Очень надеюсь, что рецепт томатного супа вам понравился, буду рада вашим комментариям, заходите в гости на мою страничку, вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Суп из запечённых томатов с моцареллой.

Поделись!