Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов

Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов - Рецепт

Сегодня на мою непредвзятую голодную оценку напросились два паштета – это паштет с гусиной печенью от производителя «Курганский мясокомбинат «Стандарт», баночка средней величины и высокой ценовой категории, и паштет нежный из говяжьей печени от «Вязьмамясопродукт» в баночке побольше, а ценой гораздо ниже.

Сразу в глаза бросается ценовая выгода, но рассмотрим продукцию подробнее, ибо дешево – не значит вкусно, а тем более, здорово. Ну по поводу баночных паштетов в качестве здоровой еды у меня всегда были большие сомнения.

Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов - Рецепт

Если на банке из Кургана было колечко для открывания, то паштет из Вязьмы надо было резать консервным ключом. Тут ждали неожиданности. Во-первых, банка открываться не желала, и пришлось не без усилий прокрутить ключ по банке два раза.

А потом в процесс вскрытия банки вмешался весёлый вспучившийся кусочек паштета. Он реально «вскипел», как будто я открывала банку кваса, а не мясного паштета. Пришлось посмотреть срок годности, всё было нормально. Возможно, так содержимое оправдывало своё название – «паштет нежный». И оказалось просто супернежным.

Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов - Рецепт

По открытию банки резко отличались. Производитель из Кургана заложил плотную, приятно окрашенную массу, оправдывая высокую ценовую категорию и солидно звучащий бренд «Экспедиция-Трофи».

«Вязьмамясопродукт» мудрствовать с дешёвым паштетом не стал и закатал в банку водянистую бесформенную бледную массу. Но действительно нежную, как взбитые сливки или дрожжевое тесто.

Чуть ниже я показала консистенцию нагляднее.

Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов - Рецепт

Но что же с вкусом? Паштет с гусиной печенью из Кургана оказался действительно хорош, не имел привкуса химии или сои, хорошо намазывался на хлеб. Моему коту тоже очень понравился, просил добавки.

Паштет нежный из говяжьей печени из Вязьмы я опасалась пробовать. Но всё же его вкус похож на коктейль из ароматизаторов, эмульгаторов, приправ и воды. Казалось, что его можно было бы пить, если бы я была смелее.

Кот тоже оказался в рядах отрицающих нежный паштет из говядины. А потом и в рядах обиженных на хозяйку животных.

Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов - Рецепт

Для сидящих на диете: калорийность курганского паштета 180 ккал на 100 грамм. Калорийность нежного паштета из Вязьмы не пишу, она вряд ли пригодится.

Мой выбор – однозначно, паштет из гусиной печени курганского мясокомбината «Стандарт». Но будьте внимательны к своему здоровью, так как оба паштета сделаны не по ГОСТу, содержат консерванты, многочисленные стабилизаторы, красители, усилители вкуса, а вяземский паштет из говяжьей печени содержит еще и свиной жир помимо собственно печени.

Отзыв о кильке бренда "5 Морей" и кильке производителя "Фортуна-Крым"

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сравнение дорогого курганского и дешёвого вяземского мясных паштетов.

Поделись!