Хватит уже добавлять уксус в шашлык!

Со времен позднего СССР и на протяжении 90-х и начала 2000-х годов мясо для приготовления шашлыка было достать сложновато. Мы, например, в детстве и вовсе ходили на шашлыки, покупая не самую вкусную краковскую колбасу или какие-нибудь части курицы. Там, конечно, атмосфера была важна, а не сама еда.

Так вот, если мясо удавалось урвать на рынке. То это было на 99% мясо, которое пролежало без холодильника и было обласкано не самыми чистыми руками мясника-торгаша. Поэтому уксус в маринаде был единственным способом не отравиться. Так же уксус прекрасно это мясо размягчал. А уж вкушать какую-нибудь карбонатную часть без размягчения — вовсе грустно и сухо.

Хватит уже добавлять уксус в шашлык! - Рецепт

Но люди! Мы живём в относительно сытное время. Да, власть наша удорожает все продукты в геометрической (понятной им самой) прогрессии, а размеры зарплат безвольно плачут под натиском цен на продукты. Но мясо то всё равно купить можно. Любую его часть. Хоть стейк, хоть вырезку, да хоть Вагю, будь оно не ладно. И мясо будет 100% свежайшим (если вы не совсем жадина!).

Размягчать волокна теперь можно натуральными и вкусными продуктами. Уксус в шашлыке — атавизм прошлого. Не надо делать мясо не вкусным.

Замаринуйте мясо, например, в ананасе.

Хватит уже добавлять уксус в шашлык! - Рецепт

В ананасе присутствуют так называемые протеазы, которые великолепно размягчают наиболее грубые волокна мяса (воздействуют на белки). Поэтому ананас превосходно подходит для приготовления маринада для мяса .

Так же крутым фруктом (или ягодой?) является Киви. Друзья-дагестанцы постоянно добавляют его в маринад. Там работают примерно те же кислоты, что и в ананасе.

Хватит уже добавлять уксус в шашлык! - Рецепт

Имбирь, инжир — из той же оперы.

Кушайте вкусно, готовьте правильно.

А вообще просто купите хорошую свежую свининку и без маринада жарьте на мангале. Перед подачей просто посыпьте солью и перцем. Будет вкуснее :))

Приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хватит уже добавлять уксус в шашлык!.

Поделись!