11 хитростей кулинарной школы, которые можно использовать на домашней кухне

Вам не нужна степень кулинара, чтобы изучить эти 11 профессиональных приемов, которые изменят ваш способ готовки.

11 хитростей кулинарной школы, которые можно использовать на домашней кухне - Рецепт

Необязательно ходить в кулинарную школу или работать на профессиональной кухне, чтобы вооружиться некоторыми советами и уловками, которые профессионалы в области кулинарии хранят в своих задних карманах. Великолепное приготовление пищи может быть достигнуто без специального оборудования или ученой степени.

С помощью горстки простых указателей вы сможете перемещаться по кухне, как профессионал, и сэкономить драгоценное время. Вот 11 кулинарных хитростей, которые изменят ваш способ готовки:

1. Закрепите разделочную доску влажным полотенцем.

Разделочная доска должна оставаться на месте при нарезке, а не скользить по столешнице. Подложите влажное бумажное или тканевое полотенце под #разделочную доску, чтобы она оставалась на месте, прежде чем приступить к работе. Это не только защитит ваши руки и пальцы, но и сделает срезы более чистыми и работа ножом будет более точной.

2. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить.

В кулинарии применительно одно выражение «mise en place». Это французская поговорка, означающая «собрать все на свои места», и это действительно необходимый шаг на кухне. Подготовка и отмеривание всех ингредиентов до начала приготовления экономит время и снижает вероятность ошибок.

3. Замочите зубчики чеснока в воде перед очисткой.

Очистка чеснока может свести с ума, но замачивание зубчиков в миске с теплой водой на несколько минут перед тем, как их очистить, избавит от головной боли. Вода размягчает кожицу, и ваши руки не пахнут чесноком.

4. Используйте емкость для мусора.

Во время готовки держите большую миску или большую пустую банку на столе, чтобы бросать туда яичную скорлупу, стебли трав, обрезки и всевозможный мусор. Это избавит вас от многократных походов в корзину.

5. Возьмите микротерку.

11 хитростей кулинарной школы, которые можно использовать на домашней кухне - Рецепт

С микротеркой в руке вы можете попрощаться с теркой для сыра и чесночным прессом. Это инструмент, который нужно использовать, когда вам понадобится измельченный #чеснок, #тертый сыр, цедра цитрусовых и многое другое. Купив данный инструмент, вы сделаете одно из лучших вложений денег, которые вы когда-либо делали для кухни.

6. Всегда запасайте воду после варки макарон.

Не выливайте воду из макарон!

Обратите внимание: 7 советов, которые сохранят вам время на кухне.

Если вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах делают свои #соусы для идеального сцепления с пастой, секрет кроется в добавлении воды от варки макарон. В процессе варки крахмал попадает из макарон в воду. Если добавить немного крахмалистой воды в макароны, когда поливают их соусом, они соединятся вместе и придадут готовому блюду более изысканный вид.

7. Холодное масло - секрет глянцевых соусов.

Говоря о соусах, добавив в них немного холодного масла в конце приготовления, они придадут им глянцевый блеск и сочность на уровне ресторана. Но сначала попробуйте свой соус! Если ваш #соус уже достаточно посолен, обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы не пережечь рецепт.

8. Держите соль под рукой в ​​солонке.

Что касается соли, держать на столе под рукой солонку очень удобно. Вы должны иметь возможность взять щепотку соли в нужный момент, не лезя в шкаф со специями или открывая ящик.

9. Тост с орехами и специями.

Поджаривание орехов и специй раскрывает их масла и раскрывает их вкус. #Орехи становятся более ореховыми и хрустящими, а цельные специи - более ароматными. Бросьте их в сковороду на средний огонь и внимательно следите за ними, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

10. Имейте под рукой зубчатый нож для очистки овощей.

Зазубренный нож для очистки овощей, это кухонная лошадка, на которую профессиональные повара полагаться. Когда дело доходит до нарезки помидоров, кабачков кубиками, баклажанов или #стручковой фасоли, это лучший нож для этой работы. Зазубренный край позволяет аккуратно нарезать #фрукты и #овощи с мясистой внутренней частью, не прокалывая и, не повреждая внешнюю оболочку, и вам не нужно беспокоиться о том, что #сок цитрусовых или кислота из помидоров повредят ваши красивые лезвия.

11. Не переполняйте кастрюли.

Следите за тем, чтобы не переполнять противни или сковороды. Скопление еды в блюде приведет к тому, что оно станет мокрым и не даст вам получить жаркое или хрустящую корочку, которую вы хотите. Дайте ему немного места, чтобы тепло и воздух выполнили свою работу.

Подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересного и практичного!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 11 хитростей кулинарной школы, которые можно использовать на домашней кухне.

Поделись!