Нежный медовик

Нежный медовик - Рецепт

Для коржей:

2 шт яйца

3 ст ложки меда

1 стакан сахара

50 гр сливочный масло

1 ч ложка соды

6 ст ложек молока

Крем:

молоко -2 стакана

мука-2 ст ложки

сахар-1 стакан

Готовим медовые коржи.В кастрюлю отправляем яйца, сахар, мед, масло и молоко.Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем до растворения сахара.Затем добавляем соду. масса начнет пенится, держим еще 2 минутки .

Нежный медовик - Рецепт
Нежный медовик - Рецепт
Нежный медовик - Рецепт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Много муки не надо.Тесто должна быть мягкая.

Обратите внимание: Домашний нежный сыр с зеленью и чесноком.

липкая.Делим ее на 7-8 частей и отправляем нашу тесто в морозильник на 1 час.

Пока наше тесто в морозильнике делаем КРЕМ.В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар и молоко.Растираем до однородной массы с помощью венчика.Ставим в небольшой огонь. непрерывно перемешивая.Избегать образования комка на дне кастрюли.Как только она загустеет и закипит. снимаем с огня. Наш крем готов.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты.Сразу после выпечки, еще в горячем виде обрезаем коржи с помощью формы или тарелки.Таким образом выпекаем все коржи. Затем их смазываем заварным кремом , сверху посыпаем измельченными коржами и отправляем наш нежный, вкусный торт в холодильник на ночь или на 2-3 часа, для пропитки крема.

Приятного аппетита.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежный медовик.

Поделись!