Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты!

И правда. На каждое застолье любая хозяйка (или хозяин, в моём случае) будет готовить какую-нибудь заурядную закуску, будь то — помидоры с сырной-майонезной-чесночной намазкой, бутерброды обжаренные в масле с майонезом яйцом и шпротами (слышите как это калорийно звучит?). Ну и стандартные блины/лаваш с химическим плавленым сыром и красной рыбой по-акции из магазина "Пикси".

Что мешает нам, красивым и умным людям кушать за столом вкусно? Предлагаю вашему вниманию настоящий хит итальянской классики. Закуска-антипасти, как её в Италии называют — брускетта.

Для начала подготовим все ингредиенты. Их минимум. Они все лёгкие и свежие. Когда всё под рукой — готовка превращается в удовольствие, а не рутину.

  • Розовые узбекские помидоры
  • Моцарелла (можно белорусскую, почему нет)
  • Базилик (чаще в магазинах у дома продаётся синий подвид)
  • Хорошее оливковое масло
  • Соль
  • Перец (свежемолотый)
  • Вкусный хлеб (я беру в пекарне у дома)
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Щепотку любви

Из помидоров нужно вырезать половину семенной коробки. Иначе будет много воды. Мы же готовим закуску, а не салат.

Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты! - Рецепт

Базилик на месте.

Обратите внимание: Не обычный рецепт сладкого картофеля..

Приступаем к нарезке. Помидор, моцареллу и базилик рубим на мелкие кусочки, но не в фарш. Чтобы было приятно кусать. Ам!

Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты! - Рецепт

Готовую "начинку" солим и перчим. Соли не жалейте, все ингредиенты у нас пресные.

Кстати, это, как вы можете заметить, получается вполне себе салат "Капрезе", так любимый многими за свою свежесть и полезность.

Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты! - Рецепт

Выкладываем хлеб на гриль (можно и сковородку, но гриль красивее же). Сверху поливаем оливковым маслом. Видите какого оно цвета? Красота. Экстра Вёрджин.

Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты! - Рецепт

Подсушиваем в гриле хлеб и щедро натираем чесноком. Это обязательное условие :)

Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты! - Рецепт

Выкладываем начинку на наши брускетты и наслаждаемся под красное сухое вино.

Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты! - Рецепт

Прекрасная закуска. Или как бы у нас сказали — лучший из бутербродов!

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Надоели жирные бутерброды со шпротами? Показываю рецепт итальянской брускетты!.

Поделись!