Булочки с адыгейским сыром

Булочки с адыгейским сыром - Рецепт

Понадобится для теста:

- 1 пачка сливочного масла (нарезать кубиками)
- 150 -200 гр муки (тесто должно быть плотным чтоб раскатать, но не грубым)
- 2 стол. лож. сахара
- 1 - 2 стол. лож. сметаны

для начинки:
- Адыгейский сыр (вегетарианский) - 50 гр
- Сыр ламбер (не сычужный) - 150 гр
- сметана 15-20% 45-50 гр
- баночка кукурузы (маленькая)
- укроп(сушенный) или свежий
- специи: куркума, соль, черный перец, можно хмели-сунели;

Для верха булочек:
- сметана (для смазки)
- кунжут
- сыр ламбер

Выход на 23 шт (мелкие шарики диаметр 4-5 см)

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками , добавить сахар и размять, затем ложку сметаны и муки, и замесить тесто. Полученное тесто должно быть не слишком нежным, и не слишком грубым. Достать пищевую пленку или пакет и завернуть тесто, оставить на 15 -20 мин отдыхать.

2. Пока тесто отдыхает, занимаемся приготовлением начинки. Адыгейский сыр мелко режим кубиками или натираем на крупной тёрке, и выкладываем в глубокую тару(чтоб смешать начинку). Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в ту же тару. Натираем сыр ламбер, посыпаем начинку.

Обратите внимание: Запеканка с ветчиной и мясные шарики с сыром.

Заправляем сметаной и добавляем специй с укропом. Свежий укроп лучше всего, необходимо срезать стебельки только.

3. Достаем тесто. Делим на равные части, и раскатываем шарики. В середину выкладываем начинку и скрепляем по центру. Булочку можно положить в бумажную формочку для выпечки кексов, или на противень с пергаментом. Закрепленной стороной ложим вниз естественно. Предварительно включаем духовку на 200 - 230 градусов. Теперь смазываем булочки сметаной. Смазав все булочки сметанной, немного посыпаем кунжутным семенем и сыром. Ставим наши булочки в духовку. Когда сыр на поверхности будет золотистым, тогда можно вытаскивать булочки и предлагать Богу.

Приятного аппетита!

(P.S. Я обычно делаю все на глаз, поэтому строго не ориентируйтесь на граммы, это приблизительно, если чего-то много или мало действуйте соответственно)

(рецепт из моего личного архива)

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Булочки с адыгейским сыром.

Поделись!