Рецепт домашних бургеров

Добрый день, друзья!Делюсь с вами своим фирменным рецептом этих шикарных бургеров.
Рецепт очень простой. Тесто идеально подходит для несладких пирожков и пиццы

ДЛЯ РЕЦЕПТА ТЕСТА:
- вода или молоко - 370 мл. (у меня молоко)
- мука просеянная - 500 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 пакетик(14 гр.) + 0,5 ч.л. еще
- масло растительное - 120 мл.
- соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске смешать 2 ст л. муки с сахаром и дрожжами. Добавить тёплую воду (молоко), перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем туда влить масло, соль, перемешать и вылить к муке. Замесить тесто. Долго вывешивать не надо.Тесто должно быть не забитым.

2. Накрыть пленкой и оставить ещё на 10-15 минут. Выложить тесто на стол и разделить на 12 равных частей. Сильно тесто не катайте- делайте аккуратно.

Обратите внимание: Не обычный рецепт сладкого картофеля..

Раскатываем в тонкую лепёшку. Из пергамента вырезать квадратики размером 6×6 см.

3. Далее слаживаем лепёшку как на видео - вчетверо. Прослаиваем пергаментом. Пергамент берите силиконизированный. Получается треугольник с тремя карманами. Выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем смазать верх желтком смешанным пополам с водой, посыпать кунжутом и оставить подохнуть на 10 минут.

4. Выпекать при 200 ° - 20-25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и вынуть пергамент. Начинить кармашек по своему вкусу: мясо, котлеты, ветчина, огурцы, зелень, соус, сыр - что душе угодно!

Получается очень вкусно. Приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт домашних бургеров - Рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Рецепт домашних бургеров.

Поделись!