У Вас газ? Тогда Вам повезло! Все профессиональные повара предпочитают готовить на газу Т.к. можно очень тонко регулировать...

И ещё аргумент: на газу другой вкус еды из-за сгорания кислорода. Но профессионалам виднее .
Что учитываем при выборе газовой панели?
Поверхность варочной - самое больное место. После готовки : как это отмывать?

У Вас газ? Тогда Вам повезло! Все профессиональные повара предпочитают готовить на газу Т.к. можно очень тонко регулировать... - Рецепт

В основании варочных имеем: эмалированные поверхности, нержавеющую сталь и закалённое стекло.

Эмаль самый бюджетный вариант. Есть разные расцветки. Нет видимых царапин. По-началу хорошо моется. Но со временем отмывать становится сложнее. Яркий пример - советские плиты. Моем содой, потом удивляемся, почему всё прилипает.

Эмаль расширяется при сильном нагреве, в нее попадает жир. При остывании он запечатывается в поры. И что бы отмыть приходится прибегать к тяжёлой артиллерии.

Ударов чугунных сковородок эмаль боится. Будьте аккуратнее.

Нержавеющая сталь чугуна боится меньше, но царапушки остаются. Тоже страдает от расширения. И абразивы оставляют на ней хорошие рисунки.

И эмаль, и нержавейка требуют частого мытья. Что бы жир не успевал затвердевать.

Обратите внимание: Запеченный минтай с овощами, самый недорогой, но очень вкусный рецепт рыбного блюда.).

Тогда его легко вымыть обычным фейри. Остальная химия вредит или царапает поверхность.

Хотим меньше усилий и ⏱ тратить на уборку? Выбираем стеклянные панели.

Здесь химия не так вредна и нужна редко. Стекло имеет гладкую поверхность-нет пор. При нагревании свойства сохраняются. Поэтому мыть проще. Плюс это не ямки-бугорки, а ровный лист, на который Ваши усилия распределяются равномерно.

Стекло стеклу рознь! Выбираем итальянское, немецкое, швейцарское производство. Увы, Китай закаляет стекло но не хорошо. Оно больше подвержено царапинам. Отсюда и цена.

Внимание перфекционистам! Так уж выходит, что на идеальном глянце хорошо видны все неидеальности. На чёрном стекле прекрасно видны все брызги.

Поэтому, если даже мелкие следы или разводы Вас беспокоят, но мыть хотите реже. Выбирайте стекло посветлее. В отличие от электрики и индукции, для газа в плане цветовой гаммы дело обстоит довольно неплохо. Бежевые,  серебристые, антрацит, белые,  и т.д.

В следующей части расскажу про полезные функции для газовых варочных панелей.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: У Вас газ? Тогда Вам повезло! Все профессиональные повара предпочитают готовить на газу Т.к. можно очень тонко регулировать....

Поделись!