Блюдо восточной кухни - казан кебаб

По просьбе сына хочу показать вам рецепт очень вкусного и сытного блюда восточной кухни казан-кебаб. Или казан-кебоб. Его по разному называют. Проблема была найти фотографии его приготовления. Фото очень много было сделано,но я их не смог найти к сожалению.

Итак, готовить будем в казане на костре, так как дома это приготовить крайне трудно и хлопотно. Разогреваем казан, наливаем большое количество масла, раскаливаем его. Чтоб оно не брызгало советую его сразу присолить немного.

Очищаем 10-12 некрупных картофелин. Которые покрупнее режем попалам. И отправляем по одной в казан. Почему по одной,чтоб температура резко не пала. Обжариваем картофель в масле до ровного загара и вынимаем шумовкой на блюдо.

Лук нарезаем кольцами (1 крупную), обваливаем в крахмале или муке и тоже обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем хрустящие луковые чипсы.

Теперь очередь мяса.

Обратите внимание: 10 гениальных лайфхака для кухни.

Я брал куриные бёдра и голени.Обработал их ножом и тоже отправил по одной обжариваться в казан до хрустящей корочки.

После обжарки мясо вынул. Сбавил огонь до минимума. Слил лишнее масло из казана. Нарезал две луковицы полукольцами и уложил на дно казана.На лук картофель,на картофель курятину. Посолил,добавил специи - зиру, чм перец, молотый кориандр, паприку, немного чили, рубленый чеснок,сухой базилик.

Добавил воды буквально до курятины, в процессе возможно придётся немного добавить. Накрыл крышкой и томил 1 час. Потом убрал крышку и ещё 15-20 минут. Перемешал,добавил зелень. Казан-кебаб готов. При подаче сверху положил луковые хрустящие кольца.

Часто в это блюдо добавляют морковь и помидоры. Ради бога! Я посчитал достаточным только этих продуктов.

Приятного аппетита!Готовьте у кого уже в саду нет снега и погода позволяет устроить себе праздник

Блюдо восточной кухни - казан кебаб - Рецепт

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Блюдо восточной кухни - казан кебаб.

Поделись!