Рецепт - плов по-арабски

Рецепт - плов по-арабски - Рецепт

Состав к рецепту Плов по-арабски

курицы — 1/2 шт

риса — 500 грамм

моркови — 200 грамм

репчатого лука — одна единица

зира — две ложки чайных

кедровые орешки — две ложки столовых

куриный бульона — 1 л

соли — по желанию на свой вкус

растительного масла — на жарку для соуса:

лимон — 1/2 шт

помидора — две единицы

репчатого лука — одна единица

молотой паприки — одна ложка чайная

зелень кинзы — по желанию на свой вкус

соли — по желанию на свой вкус

Как приготовить Плов по-арабски

Курицу помоем и сварим в кипящей воде до готовности. Затем курицу вынем и отделим мясо от костей. Нарежем мясо небольшими кусками, а бульон процедим.

Лук и морковь почистим и помоем. Затем лук измельчим, а морковь натрем на среднюю терку. Обжарим подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавим куски курицы, чайную ложку зиры и жарим все, постоянно помешивая, до румяности. Рис тщательно промоем под струей холодной проточной воды и обсушим.

В казан вольем 2-3 столовые ложки растительного масла и слегка нагреем. Добавим половину подготовленного риса и жарим до коричневато-золотистого цвета. Затем добавим оставшийся рис, чайную ложку зиры и соль. Все тщательно перемешаем и вольем куриный бульон. На сильном огне нагреем до кипения, затем убавим огонь и варим под крышкой в течении 20 минут, до готовности риса.

Тем временем приготовим соус. Помидоры, лимон и лук нарежем небольшими кусками и измельчим при помощи блендера до однородности. Добавим соль, молотую паприку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешаем.

Готовый рис выложим на плоское блюдо горкой. По краям риса выложим готовое мясо. Посыплем все кедровыми орешками и подадим на стол. Отдельно подадим приготовленный соус.

Поделись!