Шикарный болгарский перец на зиму

Шикарный болгарский перец на зиму - Рецепт

Ингредиенты:

- Болгарский перец 2 кг.,

- Литр воды.,

- Стакан уксуса.,

- Стакан сахара.,

- Соль 2 ст. л.,

- Растительное масло 5 ст. л.,

- Чеснок 4 зубчика (на одну литровую банку),

- Душистый перец 5 горошин (на одну литровую банку),

- Пару веточек петрушки (на одну литровую банку),

- Зерна горчицы 1 ст. л. (на одну литровую банку).

Здравствуйте дорогие мои читатели. В данной статье мы рассмотрим рецепт приготовления болгарского перца на зиму. Приятного чтения.

Шикарный болгарский перец на зиму - Рецепт

Рецепт готовится очень просто, а получается очень вкусно. Для начала подготавливаем маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем стакан уксуса, стакан сахара, две столовых ложки соли и пять столовых ложек растительного масла. Доводим маринад до кипения.

Затем берем перец, промываем, не разрезаем и оставляем хвостик. Каждый перчик прокалываем вилкой с трех сторон, делаем по три прокола снизу вверх. Перцы берем толстостенные и не очень больших
размеров.

Шикарный болгарский перец на зиму - Рецепт

Далее берем двенадцать зубчиков чеснока на три литровых банки в каждую по четыре зубчика, нарезаем чеснок небольшими кусочками.

Шикарный болгарский перец на зиму - Рецепт

Маринад закипел, выкладываем в кастрюлю перец, в один слой даем ему немного прокипеть и переворачиваем на другую сторону. Пока перец кипит, мы берем три стерилизованные литровые баночки. В каждую банку добавляем по пять горошин душистого перца. По одной чайной ложки семян горчицы. По две веточки петрушки, и несколько кусочков чеснока.

Шикарный болгарский перец на зиму - Рецепт

готов выгладываем его в банки. Слегка уплотняем перцы, не разрушая целостность. Сверху в банку с перцем добавляем еще веточку петрушки и немного чеснока. Далее заливаем банки маринадом. Закручиваем крышки и ставим вниз крышкой на десять часов. Все наши перчики готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шикарный болгарский перец на зиму - Рецепт

Спасибо за внимание, подписывайтесь в раздел, Вас ждет еще много хороших рецептов.

Поделись!