Овощные роллы во фритюре

Овощные роллы во фритюре - Рецепт

Что нам понадобится -

10 тонких рисовых лепешек,

нарезанного тонкими ломтиками болгарского перца,

1 натертая на крупной терке морковь,

6 тонко нарезанных побегов бамбука,

несколько ростков фасоли,

пол кочана тонко нашинкованной белокочанной капусты,

немного замоченной в воде рисовой лапши,

1 ст. ложка устричного соуса,

1 ч. ложка соевого соуса,

1 ч. ложка сахара,

соль и перец по вкусу,

1 л растительного масла для жарки,

1 взбитое яйцо.

Нагрейте на сильном огне в глубокой сковородке с толстым дном (woker) немного масла и быстро обжарьте перец, морковь, бамбук, капусту и ростки фасоли. Жарьте, постоянно перемешивая, пока овощи не станут слегка мягкими и не перемешаются друг с другом по вкусу.

Затем добавьте лапшу, устричный и соевый соус, сахар, соль и перец. Все как следует перемешайте, снимите с огня и переложите в глубокую миску. Пусть начинка остынет и пропитается.

Разогрейте масло для фритюра в кастрюле с толстым дном.

Смажьте рисовую лепешку по краям взбитым яйцом, затем выложите на нее начинку и сверните конвертиком, как показано на видео. Приготовьте таким образом все роллы.

Убедитесь, что масло достаточно нагрелось и обжарьте в нем роллы до слегка золотистой корочки. Это займет не больше 1-2 минут. Готовые роллы выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать лишними маслу стечь и впитаться.

Сервируйте готовые овощные роллы на свой вкус. Особенно они хороши с кисло-сладким соусом, впрочем, сметана с рубленой зеленью тоже вполне подойдет.

Поделись!