Ризотто за 21р.

Ризотто за 21р. - Рецепт

Ингридиенты:

⦁ лук 2-3шт. (крепкий, хороший лук)

⦁ масло сливочное 200г.

⦁ сыр ПОШАХОНСКИЙ

⦁ рис 900г.

⦁ одна головка чеснока

⦁ кубики galina blanka (неважно какого вкуса) 3-4шт.

⦁ кипяток 2л.

Как готовить:

Берем среднюю тару. В неё бросаем 3-4 кубика galina blanka и заливаем двумя литрами кипятка. Убираем в сторону.

Ризотто за 21р. - Рецепт

Берем лук, мелко его нарезаем.

Ризотто за 21р. - Рецепт

Большую кастрюлю ставим на огонь и бросаем 1/3 масла. Когда масло растопилось, кидаем лук и жарим до прозрачности(помешивая).

Ризотто за 21р. - Рецепт

Лук стал прозрачным, закидываем целую пачку риса, жарить до золотистости(постоянно помешивая) и добавляем сливочное масло так же 1/3.

Ризотто за 21р. - Рецепт

Когда рис начал подзолачиваться выливаем в него наш бульон. После того, как мы залили рис бульоном он начал готовится минут 15-20(смотрите на пачке). За минут 5 закидываем тертый сыр и мешаем. Мелко трем чеснок и добавляем его.

Ризотто за 21р. - Рецепт

На выходе получаем очень вкусное и очень недорогое ресторанное ризотто.

Поделись!