Уверена, их любит каждый. Манты – это невероятно сочное и вкусное блюдо.

Уверена, их любит каждый. Манты – это невероятно сочное и вкусное блюдо. - Рецепт
Манты

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 кг;
  • Вода - 400 мл;
  • Соль (по вкусу);

Начинка:

  • Говяжий фарш - 1 кг;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Кинза - 1 пучок;
  • Соль, перец, красный острый перец (по вкусу);
  • Вода - 400 мл (холодная).

Способ приготовления:

  1. Замесить крутое тесто, месим интенсивно минут 10-20, затем убираем в пакет на 20 минут;
  2. Для начинки соединяем фарш, соль, перец, измельчённый лук, кинзу, и вливаем воду, тщательно все перемешиваем;
  3. Далее делим тесто на ровные кусочки и каждый раскатываем тонко.
  4. Кладём начинку (удобнее это сделать на маленькой миске) и защипываем слои;
  5. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Приятного аппетита!

Смотри видео чтобы не запутаться!

Поделись!