3 отличных рецепта из куриного филе! Как быстро, просто, по-домашнему вкусно приготовить филе курицы

Всем привет! Добро пожаловать с вами я Игорь. Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью у многих хозяек. Оно отлично сочетается с овощами, фруктами, крупами, грибами, а готовить его легко и просто. На сайте уже немало рецептов из куриного филе, А сегодня хочу поделиться с вами еще тремя отличными рецептами, среди которых вы найдете не только те, что можно готовить повседневно, но и которые прекрасно подходят для праздничного застолья.

  • Рецепт 1: Куриное филе под картофельно-сырной шубкой. Для начала подготовим саму "шубку". Для нее понадобятся отварные картофель и морковь, сыр, зелень и чеснок. Картофель натираем на крупной терке, если с вечера осталось картофельное пюре - используйте его. На этой же терке трем отварную морковь, если будете использовать сырую - натирайте ее на мелкой терке. Туда же натираем твердый сыр. Пропорции я укажу в описании, хотя количество ингредиентов абсолютно произвольное - что больше любите, то и берите. Вместо моркови можно добавить грибы, обжаренные с луком, отварные яйца, свежие или вяленые помидоры, мелко нарезанный красный сладкий перец и т.д. Туда же на мелкой терке натираем 3 зубка чеснока и добавляем нарезанную зелень - хоть свежую, хоть замороженную. Начинку слегка присыпаем солью и перцем, заправляем 1 ложкой сметаны и 2 ложками майонеза.
3 отличных рецепта из куриного филе! Как быстро, просто, по-домашнему вкусно приготовить филе курицы - Рецепт
Все хорошо перемешиваем до однородной смеси. Должна получиться довольно густая, плотная картофельная начинка. Куриное филе разрезаем на 2 части и слегка отбиваем кухонным молоточком. Если филе очень крупное, его можно разрезать на 3, а то и 4 части. Отбитое филе посыпаем солью и перцем. Жаровню, форму для выпечки или противень смазываем сливочным маслом и укладываем филе. Сверху на филе выкладываем картофельно-сырную начинку в виде шапочки, полностью закрывая филе. Это блюдо можно подготовить накануне, накрыть его пленкой и убрать в холодильник, а на следующий день отправить в духовку и в горячем виде подать к столу! Если чувствуете, что начинка остается - смело раскладывайте ее сверху, она очень вкусная в запеченном виде.
Вместо майонеза можно взять сметану или любой другой соус или вовсе ничем не смазывать. Запекаем филе при температуре 200°C в течение 25-30 минут до готовности мяса и золотистой картофельной корочки. Это блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительно никакого гарнира, разве что свежие овощи! Мягкое, нежное, сочное филе и бесподобно ароматная, аппетитная картофельно-сырная шубка никого не оставят равнодушным!
  • Рецепт 2: Сочное куриное рагу с овощами. В глубокой сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла, нарезаем соломкой 3 луковицы и обжариваем его на сильном огне. Мелко режем 4-5 зубков чеснока. Параллельно куриное филе нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, у меня 1 кг филе, но можно взять и вполовину меньше. Добавляем чеснок к обжаренному луку и буквально через 30 секунд, как только пойдет чесночный аромат, выкладываем нарезанное кусочками куриное филе. Всыпаем к мясу по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и орегано, посыпаем его солью и перцем.

    Обратите внимание: Простой способ посадки лука на подоконнике..

    Обжариваем на сильном огне, пока филе не побелеет. Когда мясо станет белого цвета, добавляем к нему 0,7 л баночку лечо, которое мы с вами готовили летом. Туда же отправляем 1/2 ч.л. любой горчицы, перемешиваем и добавляем немного бульона. Доводим рагу до кипения и тушим 15-20 минут. Если вы не готовили лечо, возьмите свежий или замороженный болгарский перец и любые томат-продукты - кетчуп, томатную пасту, томат-пюре, консервированные помидоры и т.д.
  • Помимо перца рагу можно готовить с любыми свежими или замороженными овощами на ваше усмотрение. Рагу доведите до своего вкуса, добавив соль, перец и при необходимости сахар. По готовности добавляем в соус 1-2 чайные ложки крахмала, разведенного в малом количестве холодной кипяченой воды или бульона, перемешиваем и провариваем еще несколько минут до загустения. Добавляем в готовое блюдо зелень, выключаем огонь и можно всех звать к столу! Подаем это рагу с любым гарниром - макаронами, крупами, картофелем и при подаче посыпаем свежей зеленью. Быстрое, вкусное, сочное и очень аппетитное!
3 отличных рецепта из куриного филе! Как быстро, просто, по-домашнему вкусно приготовить филе курицы - Рецепт
Рецепт 3: Нежные куриные тефтели в грибном соусе. Приготовим фарш для тефтелей. 100 г белого хлеба или несладкой булки заливаем 100 г молока и даем ему напитаться. Тем временем, пропускаем через мясорубку 800 г куриного филе и одну крупную луковицу, туда же отправляем замоченный в молоке хлеб - отжимать его не надо. К фаршу добавляем нарезанную зелень, соль и перец. Вымешиваем фарш минимум 2 минуты до тех пор, пока он не станет плотным, вы это почувствуете. Накрываем миску пленкой и пока убираем в холодильник. Далее приготовим грибной соус. В сковороде разогреваем 70 г сливочного масла и обжариваем в нем 2 крупные луковицы, порезанные мелкими кубиками. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему 300 г мелко порезанных грибов - у меня свежие шампиньоны, и обжариваем их на сильном огне до полного испарения грибного сока.
  • Затем всыпаем 30 г муки - это 3 ст.л. с легкой горкой, перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем в грибы 200 г сметаны или сливок, перемешиваем, вливаем 100 мл белого сухого вина и 0,5 литра любого бульона. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо размешиваем, убавляем нагрев ниже среднего и пока соус кипит, формуем тефтели. Набираем немного фарша мокрыми руками и катаем небольшие тефтели диаметром 3-4 см. Выкладываем в кипящий соус подготовленные тефтели, стараясь распределить их так, чтобы они все оказались в соусе. Убавляем нагрев, накрываем посуду крышкой и тушим при слабом кипении 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Такие тефтельки хороши абсолютно с любым гарниром. Подаем их с пылу, с жару, поливая ароматным грибным соусом и посыпая свежей зеленью. Мягкие, нежные и при этом плотненькие - они прекрасно держат форму и отлично подходят в качестве повседневного блюда. Ну что же, друзья, я с радостью поделилась с вами еще тремя, на мой взгляд, отличными рецептами. Надеюсь, вы полюбите их за доступность, простоту приготовления и отличный вкус.

Готовьте с удовольствием, пишите свои отзывы, какое из трех блюд вам больше понравилось

Друзья тем кому нравится моя статья, попрошу поставить лайк и подписаться на канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 3 отличных рецепта из куриного филе! Как быстро, просто, по-домашнему вкусно приготовить филе курицы.

Поделись!