Пикантные корнетти "Бриошь". Простой рецепт с фото.

Пикантные корнетти

Привет, кулинары!)

"Корнетто и капуччино!" - это самый популярный завтрак, который заказывают итальянцы, забегая  в бар по дороге на работу.

Поэтому я не могу не поделиться с Вами этим вкуснейшим перекусом родом из Италии.

Вообще, корнетти, сделанные из нейтрального теста, можно начинить и мясом и овощами и сыром, ну и конечно сладкими начинками, такими как Nutella, например.

Мы будем использовать муку, дрожжи, яичные желтки, соль, воду и масло для получения мягких и мягких круассанов, которые нужно смазать яйцом и сливками перед помещением в духовку, чтобы получить блестящую и привлекательную поверхность. Дополнительный штрих придает добавление кунжута и мака на поверхность!

Они превосходны и их можно есть самостоятельно, они идеально подходят для фуршета, дня рождения или просто в качестве сопровождения к мясному или рыбному блюду.

Конечно, слоеное тесто можно купить уже готовое, но когда Вы своими руками делаете тесто, готовые булочки получаются гораздо вкуснее, согласитесь.

Вот пошаговый рецепт приготовления пикантных круассанов из теста Бриошь от Луки Гатти.

Ингредиенты для 15-16 круассанов

  • 500 г муки высшего сорта
  • 15 г свежих пивных дрожжей
  • 50 г сахара
  • 15 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 250 мл воды
  • 30 г десертных сливок
  • семена кунжута и мака для посыпки

Приступаем

1. На рабочей поверхности раскладываем муку фонтаном, то есть создаем центральную полость, куда добавляем измельченные дрожжи и сахарный песок.

Пикантные корнетти

2. Насыпаем соль, затем добавляем два яичных желтка и растопленное масло

Пикантные корнетти

3. Медленно в несколько этапов добавляем воду и аккуратно перемешиваем все ингредиенты

Пикантные корнетти

4. Затем начинаем месить более интенсивно (примерно 5-8 минут) до получения мягкой консистенции и однородного теста.

Пикантные корнетти

5. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем постоять при комнатной температуре около часа, тесто должно увеличиться в 2 раза

Пикантные корнетти

6. Затем присыпаем тесто мукой, чтобы можно было с ним работать и оно не прилипало.

Обратите внимание: Не обычный рецепт сладкого картофеля..

Скалку тоже можно немного присыпать мукой. Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм.

Пикантные корнетти

7. Нарезаем на равнобедренные треугольники (удобнее всего ножом для пиццы) с основанием 10 см и высотой 20 см.

Пикантные корнетти

8. Скатываем треугольники, начиная с основания и слегка скручиваем в виде полумесяца.

Пикантные корнетти

9. Перекладываем круассаны на противень. застеленный пергаментом и смазываем их смесью взбитого желтка со сливками (или, возможно, молоком).

Пикантные корнетти

10. Теперь нужно дать постоять около часа при комнатной температуре, и когда булочки поднимутся, снова смажем их.

Пикантные корнетти

11. Украшаем наши круассаны кунжутом и или маком. Убираем в предварительно разогретую духовку и готовим 20-25 минут при 170 градусах.

Пикантные корнетти

Всегда проверяйте процесс приготовления, потому что все духовки разные.

Пикантные корнетти

В качестве начинки добавляйте любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкуснятиной.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые вкусные рецепты!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Пикантные корнетти "Бриошь". Простой рецепт с фото..

Поделись!