Вкусно - ПЛОВ​ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ?

Здравствуйте! Сегодня готовлю очень вкусный домашний плов и хочу поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления нам понадобится: рис, мясо (у меня свинина), лук, морковь, чеснок, приправа для плова, соль и растительное масло. итак, подготовим наши ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь - соломкой, и теперь мясо. Это свиной ошеек, здесь имеются прослойки жира, которые при приготовлении будут топиться и пропитывать плов.

Вкусно - ПЛОВ​ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ? - Рецепт
  • Срезаем мясо с кости и нарезаем на кусочки примерно около 3 сантиметров. Старайтесь мясо нарезать так что бы на каждом кусочке было не много жира. Тогда мясо получится более нежным и с румяной корочкой. Не много мяса оставляем на косточках они нам еще понадобятся. Морковь нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм. А затем нарезаем соломкой. Лук нарезаем крошкой примерно 5 на 5 миллиметров. Вливаем примерно сто грамма рафинированного подсолнечного масла в казан и хорошенько его разогреем. Первыми в казан отправляются косточки.
  • Хорошенько их обжариваем Обжаренные косточки достаем из казана и откладываем их в сторону,они нам еще понадобятся. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук необходимо постоянно помешивать для того что бы он равномерно обжарился и не пригорел. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет добавляем мясо. Огонь под казаном по прежнему должен быть достаточно сильным,что бы мясо обжаривалось,а не тушилось. Помешивая обжариваем мясо с луком. Возращаем обжаренные косточки в казан.

    Обратите внимание: Супер вкусный и быстрый салат за 5 минут.

    Мясо обжарили пришло время добавить морковь. Добавляем морковь.
И продолжаем обжаривать минут 10-15 на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой. Вливаем горячую воду. Воды наливаем столько,что бы оно полностью покрыло мясо. и хорошенько перемешиваем шумовкой Солим. Добавляем специи. Кладем пару головок очищенного от верхней шелухи чеснока. Варим зирвак на среднем огне примерно минут 25-30. Кладем еще пару головок чеснока и закладываем рис. Воду с риса необходимо слить перед самой закладкой его в казан. Равномерно разравниваем его шумовкой. Аккуратно вливаем горячую воду, вода должна быть кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на 5-6 мм.
Вкусно - ПЛОВ​ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ? - Рецепт
Рису не нужно много воды для приготовления. Закрываем крышку и готовим плов на огне ниже среднего минут 15-20. Открываем крышку. Смотрим если вода уже почти вся испарилась. Аккуратно шумовкой перемешиваем рис с зирваком. Полностью убираем огонь под казаном. Накрываем крышкой и оставляем его минут на 15 потомится. 15 минут прошло открываем крышку.и аккуратно шумовкой еще раз перемешиваем плов. Плов готов приятного аппетита.

Друзья тем кому нравится моя статья, попрошу поставить лайк и подписаться на канал!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусно - ПЛОВ​ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ?.

Поделись!