Квашеная капуста, самый простой рецепт

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт

Ингредиенты:

- Капуста 3 кг.,

- Морковь 200 гр.,

- Черный перец горошком 10 шт.,

- Душистый перец горошком 5 шт.,

- Лавровый лист 3 шт.,

- Соль поваренная 3 ст. л.

Приветствую вас дорогие читатели, сегодня мы с вами приготовим сочную квашеную капусту. Приятного чтения.

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт

Первым делом мы подготавливаем овощи, промываем, чистим морковь и капусту. Нам больше всего подойдет капуста поздних сортов, снимаем верхние листья, разрезаем капусту на четыре части. Нарезаем каждый кусочек полосками три миллиметра. Для одной трехлитровой банки мы нарезаем ровно три килограмма капусты.

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт

Далее натираем морковь на мелкой терке для корейской моркови. На тори килограмма капусты подготавливаем двести грамм тертой моркови.

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт

Затем перекладываем капусту в тазик и разминаем руками. Далее добавляем морковь. Добавляем десять горошин острого перца, и пять горошин душистого перца. Затем добавляем три столовых ложки каменной соли. Все хорошенько перемешиваем.

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт
Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт

Теперь берем трехлитровую банку, устанавливаем специальную воронку для удобства заполнения банки. Закладываем в банку капусту небольшими порциями. Каждый слой уплотняем при помощи деревянной толкушки. После каждого слоя капусты, к внутренней стенки банки подкладываем лавровый лист. На одну банку кладем три лавровых листа. Далее выливаем в банку оставшийся сок с капусты.

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт

Затем закрываем банку крышкой, не плотно, чтобы выходил газ, который будет скапливаться в процессе брожения. Ставим банку на тарелку, так как в процессе будет выделяться сок и оставляем в таком положении на шесть дней. Каждый день делаем по три раза проколы в капусте, прокалываем до самого дна банки и выпускаем углекислый газ.

Спустя шесть дней закрываем банки и ставим храниться в прохладное место. Все наша капуста готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подписывайтесь в раздел, Вас ждет еще много всего вкусного.

Квашеная капуста, самый простой рецепт - Рецепт
Поделись!