Икра из кабачков проверенный рецепт

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт

Ингредиенты:

- Кабачки 3400 гр.,

- Морковь 800 гр.,

- Лук 800 гр.,

- Соль 30 гр.,

- Сахар 3 ст. л.,

- Паприка 1,5 ст. л.,

- Уксус 2 ст. л.,

- Перец черный 1 ч.л.,

- Перец красный 1 ч. л.,

- Томатная паста 310 гр.,

- Растительное масло 230 гр.

Приветствую вас дорогие читатели, прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить невероятно вкусную кабачковую икру, затратив минимум времени и сил. Такую икру вы не найдете в магазинах. Приятного чтения.

С начало мы подготавливаем овощи, промываем и чистим. Затем берем морковь и нарезаем соломкой. Далее нарезаем лук полукольцами. Теперь нарезаем кабачки кубиками. Кабачки мы высыпаем в большую кастрюлю. Морковь мы отправляем на разогретую сковородку, немного обжариваем и перекладываем к кабачкам. Далее так же обжариваем лук и отправляем в кастрюлю.

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт

Затем ставим кастрюлю на плитку, добавляем двести тридцать грамм растительного масла, все тщательно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока икра закипит. Далее уменьшаем огонь на плите, перемешиваем икру, прикрываем кастрюлю крышкой и варим один час. В процессе варки, икру перемешиваем шесть раз.

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт

Спустя час добавляем триста десять грамм томатной пасты и оставляем ее сверху, чтобы паста не подгорела. Продолжаем варить еще двадцать минут. За это время перемешиваем два раза.

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт

Далее добавляем тридцать грамм соли, три столовых ложки сахара, полторы столовые ложки паприки, чайная ложка черного и красного перца. Все хорошенько перемешиваем, даем покипеть три минуты.

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт

Затем снимаем кастрюлю с икрой с огня и измельчаем блендером. Икра получается густая, ярко оранжевого цвета. Последним ингредиентом добавляем две столовых ложки уксуса. Ставим икру обратно на плитку, аккуратно перемешиваем и варим еще десять минут.

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт

Далее берем стерилизованные банки емкостью один литр и раскладываем икру по баночкам. Закатываем крышки, переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на десять часов. Все наша замечательная икра готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подписывайтесь в раздел и следите за обновлениями.

Икра из кабачков проверенный рецепт - Рецепт
Поделись!