Завтраки с разных уголков планеты

1. Мексиканский завтрак

Завтраки с разных уголков планеты - Рецепт
Уэвос Ранчерос, или в переводе с Испанского - яичница по-фермерски, это острый, насыщенный завтрак родом из Мексики. А главное - необычный, полезный и сытный!

Ингредиенты на Одну порцию:

  • Одна кукурузная тортилья
  • Одна ст.л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1/3 болгарского перца
  • 150 мл. перетертых томатов
  • Одно яйцо
  • 0.5 пучка кинзы
  • 1/2 авокадо
  • 1/3 лайма
  • Чили перец
  • Немного соли
  • Немного перца

Приготовление:

  1. Нагреваем кукурузную тортилью с обеих сторон.
  2. Очищаем от семян и мелко нарезаем болгарский перец, лук и перец чили, и обжариваем все вместе на оливковом масле. Добавляем томаты и перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и затем выкладываем соус на тортилью.
  3. Жарим яйцо, добавляем немного соли, немного перца. Мелко нарезаем кинзу и авокадо.
  4. Для вкуса выжимаем лаймовый сок на тортилью. Украшаем лаймом и подаем готовое блюдо к столу!
Завтраки с разных уголков планеты - Рецепт

2. Канадский завтрак

Завтраки с разных уголков планеты - Рецепт
Канада знаменита своим кленовым сиропом и он настолько полюбился всем, что сейчас этот сироп модно найти на полках магазинов почти всех стран мира. А что может быть лучше чем панкейки с кленовым сиропом?

Ингредиенты на Две порции:

  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. кленового сиропа
  • 100 гр. голубики
  • Немного соли

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и добавляем немного соли. Отдельно смешиваем молоко, яйца и растительное масло.
  2. Соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто и формируем панкейк с помощью ложки. Обжариваем 2 минуты на тихом огне. Затем переворачиваем и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Посыпаем панкейки сахарной пудрой, добавляем кленовый сироп и украшаем голубикой!
Завтраки с разных уголков планеты - Рецепт

3. Китайский завтрак

Завтраки с разных уголков планеты - Рецепт
Эти многослойные луковые блинчики покорили каждого туриста, кто когда-либо бывал в Китае. Делаются они совсем просто, а на вкус - непередаваемо!

Ингредиенты на Две порции:

  • 2.5 стакана муки
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 шт. зеленого кука
  • Растительное масло
  • Соевый соус

Для пропитки:

  • 1/2 растительного масло
  • 1/2 стакана пшеничной муки

Приготовление:

  1. В большой миске соединяем муку с горячей водой, затем добавляем воду канатной температуры, добавляем сахар, немного соли, перемешиваем.
  2. После того, как замесили тесто, оставляем его на 20 минут
  3. Затем делаем из него шар, раскатываем и режем на 4-5 кусочков, раскатываем из каждого тонкую лепешку.
  4. Для соуса соединяем муку с растительным маслом и смазываем тесто. После этого нарезаем лук и рассыпаем по лепешке. Затем закручиваем в трубочку и сворачиваем ее в улитку. Края скрепляем, смазываем маслом и снова раскатываем в большую лепешку.
  5. Обжариваем лепешку до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем с соевым соусом и луком!
Завтраки с разных уголков планеты - Рецепт

Продолжение следует.....

Поделись!