Знакомый итальянец рассказал, что нужно делать с макаронами перед варкой.

Всем здоровья, удачи и успехов во всех делах. Кто, как не итальянцы, знают толк в приготовлении макарон любого качества и вида. Советский способ с добавлением растительного масла в воду, чтобы не слиплись, не сработает, об этом хозяйки уже знают. Масло плавает на поверхности воды – какой в этом толк?

Макароны слипаются из-за крахмала, который находится на поверхности изделий. Он глазу не виден, но точно там есть. По словам итальянца, перед варкой спагетти, ракушки или что там собрались готовить, стоит обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Из-за нагрева крахмал меняет структуру, становится плотнее и не даст макаронам слипаться между собой.

Знакомый итальянец рассказал, что нужно делать с макаронами перед варкой. - Рецепт

Итальянец рассказал, что во время варки вода должна сильно кипеть. Тогда макаронины пребывают в постоянном движении, что также мешает слипаться. Два эти метода исправно работают у итальянских хозяек. Опыт, который пригодится и русским женщинам!

Знакомый итальянец рассказал, что нужно делать с макаронами перед варкой. - Рецепт

После в них добавлять сливочное масло, сыр или соус. Вид макарон, которые не слипаются, гораздо аппетитнее, чем гора слипшихся ракушек в тарелке. Теперь варить макароны – одно удовольствие.

А что вы делаете, чтобы макароны не слипались?

Понравилась статья!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Поделись!