Пирожки "без хлопот": в магазин бежать не нужно, все продукты обычно есть в холодильнике (20 пирожков за 20 минут)

Простой рецепт теста. Сейчас, когда все дома, готовлю их чуть ли не каждый день. С любой начинкой очень вкусно получается!

Я делилась ранее несколькими рецептами пирожков, тесто для которых не содержит дрожжей.

Если пропустили, посмотрите вот в этом видео (вам точно понравится):

А сегодня покажу, как я готовлю свои любимые пирожки с капустой. Всего 20 минут - и пирожки на столе!

Можно приготовить из этого теста лепешки и подавать вместо хлеба.

Соединяю в миске все ингредиенты. Кефир, яйцо, соль, сахар, масло. Затем добавляю соду. Перемешиваю это все.

Если нет кефира, можно взять кислое молоко, простоквашу, нежирную сметану, ряженку, сыворотку - любой кисломолочный продукт.

А если вдруг ничего такого нет в холодильнике, можно использовать обычный рассол (из-под огурцов или помидоров). Получается, кстати, не менее вкусно))

Постепенно добавляю просеянную муку. Не всю сразу! Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Зависит и от самой муки, и от размера яиц.

Перемешиваю вначале ложкой, затем руками.

Пирожки

Оставляю тесто в миске минут на 5. И можно лепить пирожки!

Нарезаю тесто на кусочки (подсыпаю муку, чтоб не прилипало к столу).

Пирожки

Любимая моя начинка для этих пирожков - тушеная капуста. Как я готовлю тушеную капусту, я показывала вот в этом видео (там сразу 5 рецептов):

Формирую пирожки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Пирожки
Пирожки

Выкладываю пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Это очень вкусно! Я готовлю такие пирожки с разными начинками. Вкусно и с картофелем (картофель с печенью - любимая начинка моего мужа), с грибами, с квашеной капустой и даже с солеными огурцами!

Пирожки
Пирожки
Пирожки

Можно готовить такие пирожки в духовке. Выпекаю при 180 градусах. Вкусно и со сладкой начинкой!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку тесто

#кухня наизнанку выпечка

Поделись!