Никогда не покупал мясо в магазине, но вот решился

Я сейчас не говорю про курицу это как бы и мясо, но порядком всем надоела. А вот хотел поговорить о свинине. Говорю сразу это не реклама, просто расскажу свой личный опыт, после покупки и приготовления этой свинины.

Никогда не покупал мясо в магазине, но вот решился - Рецепт
Никогда не покупал мясо в магазине, но вот решился - Рецепт

Раньше покупал мясо на рынке, а вот решил зайти в магазин. Долго бродил среди холодильных витрин- выбирал. И мне приглянулись стейки на кости из свинины, хотя на упаковке было написано просто «Котлета на косточке». Это меня привлекло и еще то что она была охлажденная. И да их было 2 штуки. На ужин с женой самый раз😉 .

Решил приготовить по классике, но потом передумал и для приготовления этих стейков нашел вот такие приправы и овощи. Так вот что нам понадобится:

  • Котлета на косточке (стейк)- 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя шт.
  • Крем бальзамик темный – 20-30 грамм
  • Розмарин – 1 веточка
  • Кунжутное масло- 20-30 грамм
  • Соль, перец- по вкусу

Для начала стейки надо ополоснуть.

Всегда промывайте мясо под холодной проточной водой, будь то хоть свинина, говядина или баранина. Курица тоже в том числе!

После того как стейк промыли, положите их на салфетку – да бы удалить лишнюю влагу. А пока они немного просыхают – нарежем лук, соломкой.

Далее перекладываем стейк в миску – для маринования. Вот теперь мясо солим и перчим, наливаем крем бальзамик, кунжутное масло, обираем листочки розмарина и разминаем на него резаный лук (лук разминаем-что бы соком пропиталось мясо).

Никогда не покупал мясо в магазине, но вот решился - Рецепт
И все это дело хорошо-хорошо перемешиваем и натираем наши кусочки свинины. Даем мин 15-20, что б мясо замариновалось.

Когда прошло нужное время, ставим сковородку на плиту – смазываем ее растительным маслом. Накрываем дно сковородки пергаментом и уже на пергамент наливаем еще немного масла и включаем нагрев, нагрев – сначала высокий, а когда кладем мясо – уменьшаем до – среднего!

Для чего я так делаю - спросите вы, отвечаю: под пергамент масло, для того что бы проводимость тепла была хорошая и не подгорал пергамент. Ну а на пергамент – для жарки мяса. Просто пергамент нам облегчит жарку – мясо будет себе жарится, а лук не пригорит, а вместе с крем бальзамиком – карамелизуется. Будет очень вкусно!
Никогда не покупал мясо в магазине, но вот решился - Рецепт

Когда сковорода нагрелась, закладываем в нее – два маринованных стейка, а маринованный лук кладем сверху на мясо. Обжариваем с одной стороны минут так 4-5, после переворачиваем мясо и лук так же выкладываем на пергамент. Переворачиваем наши кусочки еще пару раз, а после уменьшаем нагрев до минимума и накрываем крышкой минут на 5-7.

Стейки готовы. Получились очень сочными и мягкими - ужин не был испорчен💏.

На гарнир можно использовать все что душе вашей угодно. Можно и крупы, можно и корнеплоды. Но я бы посоветовал вам обычный салатик овощной. Ведь нет ничего лучше - чем сочетания, хорошего куска мяса и свежих овощей.

Расскажите, а где вы покупаете мясо, в магазине или на рынке. И какого вида мясо вы чаще всего выбираете? Делитесь своими рассказами в комментах.

Понравилась статья ставьте👍 . А если не хотите пропустить, что нить интересное – подписывайтесь на👉 мой канал👈. Всем приятного аппетита и кулинарных побед.

Поделись!