Приготовила "Эталонную" окрошку (оказывается, раньше делала неправильно). Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Приготовила

Подавляющая часть комментариев начиналась с того, что "рецепт неправильный, и окрошка готовится совсем по-другому".

Многие предлагали свой, "единственно правильный" способ приготовления:

Моё мнение по этому поводу на 100 % совпадает с мнением одного из комментаторов ⤵️⤵️⤵️

Приготовила

Перелопатив более тысячи комментариев под рецептом своей окрошки, я решила соединить их воедино и приготовить ту самую "ЭТАЛОННУЮ" окрошку, которая будет максимально приближена к "правильному" варианту.

Приготовила

Что ж... Сделаем с колбасой... И с картошкой. Были советы размять картофель толкушкой (так вкуснее), но я остановилась на традиционных кубиках.

Приготовила
Приготовила

Добавим редиску! За неё было отдано абсолютное большинство голосов. А заодно и огурец, который многие рекомендовали натереть на крупной тёрке. Так и поступим.

Приготовила
Приготовила

Что ж, нарежем зелень, посолим и хорошенько разотрём ступкой. Часть желтков разотрём вместе с зеленью (будет вкуснее), а вторую часть - нарежем кубиками вместе с яичными белками.

Приготовила
Приготовила
Приготовила
Приготовила
Приготовила

Да! Я сделала домашний квас. Настоящий, ржаной, на предварительно выращенной закваске и без каких-либо дрожжей! Хотя кто-то говорил про белый мучной квас... Ну да ладно, обойдёмся кислым ржаным))

НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ...

Приготовила
Приготовила
Приготовила
Приготовила

Заправляем окрошку сметаной, добавляем горчицу (или хрен) и подаём к столу. Окрошка, несомненно, вкусная... Как думаете, я ничего не пропустила? Делитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А ещё у меня появился новый сайт в Инстаграм - заходите))

Поделись!