Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила)

Приветствую всех читателей моего кулинарного канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем сайте.

Сейчас идёт сезон вкусных огурцов, и я много чего из них готовлю. А ещё, как минимум, 2 раза в неделю я делаю малосольные огурцы. Очень наша семья их любит. И недавно я нашла новый для меня способ, как приготовить малосольные огурцы всего за 30 минут. Они получаются очень вкусными, да ещё и смотрятся эффектно! Подойдут такие огурчики к любому мясу, а я ем просто с молодой картошкой. И мне тааак вкусно!🥰

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

А сейчас секунда юмора: 😂

Раньше я всегда делала малосольные огурцы целиком или же разрезала их вдоль на 2-4 части, добавляла просто соль, сахар, уксус, листик хрена и на этом останавливалась. Такие огурцы долго просаливаются.... Но рецепт, который я Вам сегодня расскажу, мне настолько понравился, что теперь я записала его в свою кулинарную книгу и регулярно использую. Проверила уже его раз 10 и всем понравилось!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусные огурчики!

Приступим к приготовлению!

Для начала нужно нарезать огурцы на кружочки. Можно сделать это простым ножом, но у меня специальный кухонный гаджет, который делаю вот такую красоту: (эта обычная овощечистка с такой функцией, купила я её ещё лет 10 назад)

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт
Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

Все продукты рассчитаны на 3 четырёхсот граммовые банки.

Раскладываю огурцы по чистым банкам.

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

В каждую банку кладу по одному измельченному зубчику чеснока (просто раздавила зубчик ножом и порезала его).

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

Добавляю в каждую банку смесь перцев (количество на Ваш вкус).

Далее по одной чайной ложки меда с горкой в каждую банку. Можно заменить мёд на сахар или сахарозаменитель.

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

Затем по одной столовой ложки соли без горки (16 гр. на банку) и по одной чайной ложки уксуса.

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

А это мой помощник - кот Вася. У Вас есть такие? 😻 Он очень милый и любит лежать в ногах, когда я готовлю.

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

Заливаю в каждую банку обычную холодную чистую воду и закрываю крышками.

Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт
Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт
Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт
Новый для меня способ приготовления малосольных огурцов всего за 30 минут (и почему я раньше так не готовила) - Рецепт

Отправляю огурцы в холодильник на 30 минут и готово! Сливаю маринад и подаю огурцы на стол прям с чесноком и специями, которые были в банке. Огурцы получаются малосольные и очень-очень вкусные. Как Вам такой способ, понравился? Жду Вас в комментариях!

Огурцы можно хранить несколько дней в холодильнике. У меня как-то простояли 5 дней (много сделала) и они были очень вкусные. Единственное, если собираетесь есть огурцы через несколько дней, то положите поменьше соли.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Поделись!