Вино до 500 р из магазина Красное & Белое

дегустируем выбор эксперта

Вино до 500 р из магазина Красное & Белое - Рецепт

Привет, друзья! В конце прошлого выпуска, я попросил винного эксперта и преподавателя школ сомелье Дениса Руденко подобрать мне пять разных вин для дегустации дома. Денис выбрал три сухих белых и два красных- сухое и полусухое. Поэтому ценителям полусладких и крепленых приношу извинения - сегодня не их день. Просто в Москве жарища, а в такую погоду приятнее пить сухое охлажденное белое. Или пиво. До пива мы дойдем в следующий раз, а пока поделюсь ощущениями от дегустации. Первым Денис выбрал

красное полусухое 14.5%

Вино до 500 р из магазина Красное & Белое - Рецепт

Вино понравилось богатым ароматом и насыщенным вкусом. Темная вишня, черешня, ежевика - всё как мы любим. И оно отлично подойдет к хорошему сочному стейку, посыпанному свежемолотым перцем. Ну прям очень хорошо будет. И еще в комментах рекомендовали красное полусладкое от этого же производителя. Я его пока не пробовал, но планирую.

белое сухое 12.5%

красное сухое 13%

Вино до 500 р из магазина Красное & Белое - Рецепт

Затем взяли два чилийских вина от производителя Patacon Vinicola SPA : сухие белое и красное. Белое мне показалось совсем уж простым, хотя охлажденное с морепродуктами должно быть неплохо. Мнения о нем среди подписчиков разделились: кому-то оно понравилось, кому-то не очень. А вот красное понравилось гораздо больше. И если белое точно не стоит дороже своей цены, то такое красное вполне могло бы продаваться и за 499. Для пикников-шашлыков очень неплохой вариант.

Мысхако Белое из Белого, Россия, 429.99 р

белое сухое 13.2%

Вино до 500 р из магазина Красное & Белое - Рецепт

Изготовлено из трех сортов винограда: шардоне, алиготе и вионье. Приятный цветочный аромат с нотками дыни, яблок и абрикосов. На вкус немного колючее и покислотнее, чем Санта Лючия. Но приятное, фруктовое и насыщенное. Как по мне, лучший вариант из трех белых, что мы взяли.

Умано Киси, Грузия, 499.90р

столовое белое сухое 12.5%

Вино до 500 р из магазина Красное & Белое - Рецепт

А вот тут мне не повезло. Т.к. нижняя часть пробки потемнела и пахла смесью картона и тряпок, очень похоже, что вино испортила пробка. Так иногда бывает. Именно поэтому гораздо надежнее выбирать вина с винтовой металлической пробкой - она вино испортить не может. И я за то, чтобы винтовая пробка вообще вытеснила обычную. В результате никаких нот ананаса, грейпфрута и желтой дыни в аромате я не почувствовал, да и вкус тоже огорчил. Большинство комментаторов, которые пробовали, тоже были не в восторге от этого киси. Но при этом были и позитивные отзывы. Выводов два: либо качество хромает от партии к партии, либо условия хранения разные были. "Красное&Белое" - это огромная сеть, в которой есть и маленькие поселковые магазины, и большие городские. Где-то мог плохо работать холодильник или кондиционер. Где-то поставили ящики к батарее или там, где через витрину бьют солнечные лучи. Те же проблемы бывают и с пивом, когда одни люди хвалят какой-то сорт, а другие ругают. А пиво могли просто тупо испортить, нарушив условия хранения. Ну и, конечно, вкусы у нас у всех разные. И как верно заметил Денис Руденко:

Нет в вине понятия "невкусно". Есть понятие "не такое, как мне нравится".

Конечно, когда речь идет о нормальном вине, а не испорченном пробкой или плохим хранением. Видео с дегустацией и подробными комментариями можно посмотреть у меня на ютубе. И там же почитать две сотни комментариев, где люди делятся собственными ощущениями. Вы тоже можете, если хотите. Кроме того, теперь все желающие, которые попробовали те вина, что мы показывали, могут снять и прислать свои видео. Подробности там же в ролике. Подписывайтесь на мой сайт и Ютуб, чтобы не пропустить новые дегустации и рекомендации. И не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью.

Поделись!