Как я не поела арбузов… Весёлое чтиво к утреннему кофе. Выпуск 19.

Как я не поела арбузов… Весёлое чтиво к утреннему кофе. Выпуск 19. - Рецепт

Хотя, нет, не так… Как мы не поели арбузов….


Было это в далеком-далеком году, аккурат в августе, в солнечном Запорожье. Гостила я тогда у бабушки, которая временно опекала мою двоюродную сестренку Алиску. (Родители Алисы работали в Германии). Итак, мне – 16, Алисёнку – два годика. Естественно, гулять с коляской поручали мне. И, естественно, моих кавалеров и подружек это не радовало (далеко от двора не удерёшь с нагрузкой).
НО!!
Случилось тут чудо великое: в двух кварталах от нашего дома открылся арбузно-дынный базар. Цены копеечные, очереди – километровые. Поесть бы арбузиков, но стоять на жаре – в лом…
И вспомнила я тогда очень кстати, что мам с детьми ВЕЗДЕ принято пропускать вне очереди. А у нас, как вы догадываетесь, всё было в наличии: я - «мама», ребёнок и даже коляска. В мгновение ока Алиску стал обожать весь наш многоквартирный дом (особенно жильцы в возрасте от 13 до 18)!!!!!!!!
Мы набрали примерно два рубля, и я двинулась на штурм вожделенного арбузного рая.
Мне казалось, что все выглядит очень убедительно и все мгновенно поверят, что я мама девочки. Угу… В шестнадцать-то лет…
Как на грех, к огромной очереди для предотвращения драк и всяческой ругани подтянулись милиционеры, в том числе и участковый.
- Что это за малолетняя мамаша у меня в районе?
- Когда хочу, тогда и рожаю! – огрызнулась я, ведь меня уже почти (ПОЧТИ!!!) пропустили.
- А я вот сейчас документики проверю и разберусь, где ты ребенка взяла, шалава этакая…
- Ой, товарищ участковый, не трогайте их! Я старшую девочку знаю, это Лиды Метельской внучка, Инночка…. Вот только я не знала, что она дитё нагуляла, - вмешалась смутно знакомая мне дама в седых буклях…
Толпа загомонила. Мужики были за то, чтоб шалаве продали арбузы вне очереди, женщины активно протестовали и плевались.
Не солоно хлебавши, мы покинули поле брани и вернулись во двор.
Часа через три я поднялась с коляской домой. Мне открыла взмокшая и побелевшая от гнева бабушка… На кухне чинно потягивала чаёк с плюшками…. правильно – дама в седых буклях…
Написать, что каким было наказание, или догадаетесь?...
Самое обидное, что с того вечера мы с Алиской гуляли строго в видимости окон нашей квартиры…

Поделись!