Пирог "Кудряш"

Пирог

Все смешали ложкой и в духовку! Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов!

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Пирога "Кудряш!. Готовится он так проста, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.

***************************

Рецепт:

Яйца -2 шт.

Сахар -150гр.

Соль -1/3ч.л.

Кефир -200мл.

Растительное масло -50 мл.

Мука -200гр.

Разрыхлитель -10гр.

Грецкие орехи -50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3ч.л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой.

Пирог

Теперь добавляем 200 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла.

Пирог

Еще раз все перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добавим в муку 10 грамм разрыхлителя и добавим в тесто.

Пирог

Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 22 см. Грецкие орешки порубим ножом или можно взять семечки, арахис или миндаль.

Пирог

Посыпаем на тесто щедро орешками. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы. Пока пирог горячий можно его пропитать по желанию джемом.

Пирог


Разрезаем и подаем к чаю. Быстро и вкусно. Многие спрашивают, почему у меня выпечка получается такой желтый, секрет в том, что я готовлю на домашних яйцах.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Поделись!