Попался ещё один новый рецепт из кабачков "сливочные": вкуснее, чем жареные или оладьи, только проще (делюсь)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном сайте.

Я обожаю кабачки и чего из них только не готовлю. Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким рецептом сливочных кабачков. От таких кабачков ещё никто не отказался, настолько они получаются вкусными и нежными, что хочется есть ещё и ещё.... Проверено! Жарить кабачки или делать оладьи на всю семью, куда дольше и муторнее, чем такие.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

А сейчас секунда юмора: 😂

Эти кабачки можно приготовить для любого случая. Вполне подходят и как самостоятельное блюдо, очень сытные. Удивите свою семью новым рецептом кабачков, им очень понравится.

Итак, для приготовления нам потребуется:

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости приготовления и получить в итоге очень вкусное блюдо.

Приступим к приготовлению!

В первую очередь сделаем крошку из песочного теста. По-модному штрейзель. Это очень просто и процесс занимает 5 минут времени.

На мелкой тёрке натираю сливочное масло. Рекомендую ненадолго положить масло в морозилку, так легче натирать.

На этой же тёрке натираю твёрдый сыр - подойдет любой.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Добавляю муку и руками перетираю всё в крошку. Вот так получается.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Ставлю крошку в морозилку и продолжаем готовить дальше.

Мелко нарезаю лук,чеснок. В разогретой с маслом сковородке обжарю лук и чеснок около трёх минут.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Кабачки нарежу на кубики, затем добавляю их к луку и чесноку. Готовлю ещё на огне чуть ниже среднего минут 8-10.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Перекладываю кабачки в форму для запекания (у меня диаметром 26 см).

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

По вкусу солю, перчу и перемешиваю.

Смазываю кабачки сметаной.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Мелко нарежу зелень (у меня петрушка и базилик) и добавлю её к кабачкам.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Достаём нашу песочную крошку из морозилки, она стала очень рассыпчатой.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Равномерно распределяю по кабачкам.

Попался ещё один новый рецепт из кабачков
Попался ещё один новый рецепт из кабачков
Попался ещё один новый рецепт из кабачков

Готовлю в предварительное разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Под аппетитной, румяной, хрустящей корочкой скрываются очень нежные, сочные, сливочные кабачки, ммм... Это теперь один из моих любимых рецептов приготовления кабачков.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Поделись!