"Хахаряшки" с чесноком

Вкусно, а всего то нужно стакан молока и ....

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Хахаряшек с чесноком. Название мне такое досталось еще от моей бабушки Получаются мягкие, нежные, воздушные и очень очень вкусные. А аромат так манит, что устоять ну просто невозможно. Стоит попробовать только одну и Вы уже не остановитесь, гарантирую. Кстати, они не черствеют даже на следующий день.

***************************

Рецепт:

Молоко -200 мл.

Мука -320-350гр.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1 ч.л.

Дрожжи сухие -7 гр.

Растительное масло -2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок -4-5зуб.

Соль -1/34ч.л.

Растительное масло -2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так приступаем в миску наливаем 200 мл молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей весом 7 гр.

Если не уверены в своих дрожжах, перемешайте и оставьте на минут 10-15, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. Должна образоваться пенка. Вливаем 2 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем муку 350 грамм. Замешиваем ложкой.

Тесто получается липкое, но при этом оно не должно сильно расплываться по чашке. Убираем для подъёма на 40-60 минут в теплое место. Теперь тесто кладем на стол, обваливаем в муке и обминаем. Делим на части, примерно с грецкий орех, каждая часть весом у меня 15 гр.

Делаем колобочки. По надобности руки прибылям мукой, и делаем колбочки. Можете руки смазать растительным маслом, как Вам удобнее. Накрываем, чтобы не заветрили и даем рас стояться минут 15. За это время приготовим чесночную заправку.

Очистим 4-5 зубчиков чеснока. В миску вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Подсаливаем и перемешиваем.

Ковш лучше брать с толстостенным дном, наливаем растительное масло, так чтобы наши будущие хахаряшки в нем плавали. Хорошо разогреваем и кладем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Так жарим все заготовки. Теперь поливаем чесноком, сверху накрываем и трясем, чтобы распределить чесночный соус. Даем настояться немного, если конечно хватит терпения. И приступаем к дегустации. Вкусно просто так или можно подать к борщу в место пампушек.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Поделись!