Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Сочетание нежной творожной массы с очень лёгкой шоколадной глазурью, придаёт десерту божественный вкус!

Готовится он из доступных продуктов очень легко и быстро, только надо дождаться его полного охлаждения!

Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол.

Сначала приготовим основу для творожного десерта

160 грамм песочного печенья надо измельчить в крошку.

В измельчённую крошку выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Равномерно распределяем всю крошку в бумажные формочки для выпечки, и утрамбуем стаканом.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Приготовим творожную массу

Нам понадобится мягкий творог без крупинок или сливочный сыр.

  • Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры.
  • Всё что перемешиваем в рецепте, перемешиваем на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.

На малых оборотах миксера взобьём 300 грамм творога, что бы он стал пышным.

Добавляем 100 грамм сахара. Перемешиваем, до однородного состояния, чтобы сахар растворился.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара, маленькую щепотку соли, 15 грамм кукурузного крахмала. Перемешиваем.

В конце добавляем 185 грамм сметаны, и перемешиваем.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Творожная масса очень нежная, без каких либо крупинок. Равномерно распределяем её по формочкам.

Немножко встряхнём в сторону и легко постучим формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15–16 минут. Готовый десерт, когда мы его только испекли, ещё немного внутри как бы потрясывается.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Когда десерт остынет, подготовим и зальём его шоколадной глазурью

25 грамм молока и 25 грамм сливочного масла нагреем, что бы они стали горячими и масло растопилось.

В горячее молоко высыпаем 50 грамм измельчённого белого шоколада. Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождём две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Глазурь готова, зальём глазурью десерты. На один десерт, надо примерно 3 чайные ложки глазури. Заливаем и аккуратно разравниваем.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Убираем в холодильник застыть минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. Готовые десерты посыпаем натёртым белым шоколадом.

Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты - Рецепт

Творожный десерт получается очень нежным и безумно вкусным!

Приготовьте, я думаю, он Вам тоже очень понравится!

Творожный десерт с белой шоколадной глазурью – 12 шт., диаметр 5 см. Мини чизкейки

Ингредиенты

Основа

Творожная масса

Глазурь

Посыпка

Поделись!