Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке - Рецепт

Вкусный и полезный завтрак предлагаем попробовать приготовить в микроволновке в режиме свч.

Готовится недолго- требуется минимум продуктов а самое главное полезный - нежирный получается завтра.

Для приготовления  одной порции яичницы в микроволновке нам понадобится:

Понадобится:

1. Куриные яйца- 3шт.

2. Соль- по вкусу.

3. Колбаса- 4 кусочка среднего размера.

4. Масло раст- на краю чн.лж.

5. Огурец свежий. - пол.огурца.

Способ приготовления:

1.Берём керамическую  тарелку (если у неё будут бортики небольшие ещё лучше) а так можно и на плоской, главное чтоб её можно было бы использовать для микроволновки..

2. Берем растительное масло буквально немного и промазываем тарелку. Это нужно лишь для того чтобы не прилипли яйца.

3. Теперь разбиваем в тарелку по очереди 3 яйца. Берём нож и протыкаем по немногу желтки- чтоб они не стрелял и не лопались в микроволновке. Проткнув все желтки солим яйца по вкусу.

4. Режим колбаску 4 шт. можете больше. Выкладываем к яйцам произвольно. Мы выложили по кругу.

5. Ложем тарелку в микроволновку, накрываем специальной крышкой для микроволновой печи (если её нет можно так оставить). Устанавливаем режим свч мощ. 600 на 4 мин.

6. Моем огурец , отрезаем ненужные части и режим кругляшками.

7. По истечению 4 мин , вытаскиваем яичницу смотрим они должны быть сготовлены если нет то ещё 1 мин.

8. Готовую яичницу украшаем огурчиками во круг, по контуру тарелки (это конечно по желанию). Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Поделись!