Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
08-05-2021 03:17

Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт.

В преддверии лета, тепла и солнца. Решил поделиться с Вами рецептом очень простого в приготовлении и ингредиентах блюда. Но в то же время очень сытного. Это блюдо знает каждый. Конечно же это плов.

Готовить мы его будем на природе. С верной собакой(не подумайте это не один из ингредиентов) 😜. А так же веселой компанией в количестве 4х человек.

Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Ингредиенты просты:

  1. Рис - 1кг
  2. Лук - 1кг
  3. Мясо(я люблю побольше) - 2кг
  4. Морковь - 1кг
  5. Чеснок - 2 головки
  6. Барбарис - рюмка
  7. Специи для плова - 1 пакетик
  8. Вода 2 литра
  9. Соль по вкусу.
  10. Масло подсолнечное - 1 литр
  11. Ну и самое важное - хорошее настроение.

Поехали

  • Для начала устанавливаем казан, разводим огонь, и наливаем 1 литр масла. Ждем когда накалится.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
  • Кидаем лук порезанный толстыми кольцами.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Обжариваем на большом огне до золотистого цвета периодически помешивая.

  • Кидаем мясо нарезанное крупными кусками. Сантиметров по 5-7.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Обжариваем минут 10. Иногда перемешивая.

  • Добавляем морковь. Её нарезаем брусочками. Примерно как на фото.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Обжариваем также минут 10 и не забывая помешивать.

  • Теперь наливаем воду кидаем чеснок(головки не чистим) и убавляем огонь.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Тушим минут 30-40 на маленьком огне.

  • Вытаскиваем чеснок, и откладываем пока в сторону. Насыпаем рис, выравниваем. Добавляем специи и соль.

    Обратите внимание: Не обычный рецепт сладкого картофеля..

    Томим на маленьком огне до готовности. Готовность, это когда пробуя рис вы поймете что он почти готов. Ну и вода закончится) Все время помешивайте рис. Старайтесь не зацеплять нижний слой из лука, мяса, моркови. Сначала будет тяжело это сделать. Потом когда рис набухнет будет проще.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
  • Снимаем с огня. Втыкаем в рис наш чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30, что бы наш чуть недоваренный рис дошёл полностью.
  • Снимаем крышку и черпаком отчерпываем лишнее масло.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
  • Всё. Наш вкуснейший плов готов.
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Получилось его с этого количества ингредиентов, около 5-6кг. Такого количества хватит на очень большую компанию.

Остается порционно подать. И наслаждаться этим прекрасным блюдами природой в хорошей душевной компании.

Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт
Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт. - Рецепт

Вот и всё. Ничего сложного на самом деле нет.

P.S. Плов получился такой, что нам его и на 4х оказалось мало. Съели подчистую🤣🤣🤣

Вытираем слюни и подписываемся 😜

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лучшее блюдо в казане. Готовлю на природе и рассказываю рецепт..

Поделись!