Я — Кулинар! Простые кулинарные рецепты с фото для праздничного стола

Я — Кулинар!


Торт «Муравьиная горка»

Берем 200 гр. мягкого масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и замешиваем кругое тесто.

Пропускаем его через мясорубку на жарочный лист, посыпанный мукой. Ставим в духовку на несколько минут. Остудив, ломаем на мелкие кусочки «кружева», сплетенные из теста, и выкладываем в виде горки на красивую тарелку, потихоньку заливая «муравьиный дом» кремом.

Готовится этот крем так: банка сгущенного молока смешивается с 200 гр. масла (не растопленного) и двумя столовыми ложками какао.

Сверху «муравьиную горку» можно посыпать тертым шоколадом. Получается красиво и вкусно!

Еще почитать:


2 отзыв(ов) для записи "Торт «Муравьиная горка»"

  1. Kimberli

    постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем советую!!!


  2. Танюша

    Очень любим всей семьёй «муравьишку», быстро и легко.


Оставить отзыв


  • Отзывы о блюдах

    
    • Танюша: Очень любим всей семьёй "муравьишку", быстро и лег...
    • валерий: очень интересный рецепт...
    • Kimberli: постоянно делаю этот торт, пальчики оближешь, всем...
    • ромакор: михаил, у моей жены вкуснее )))...
    • Михаил: Спасибо за отличный рецептик! у моей жены очень вк...
    • Snezhana: Ny,a orexi kakie?...
    • татьяна: а муку в тесто ложить не нужно?...


↑ Вверх