Меню на каждый день из обычной гречки: 5 "нескучных" рецептов (когда надоела просто каша)

Не знаю, как у вас, а у нас в городе гречка на месте)) Причем, в соседнем магазине даже несколько брендов представлено. Но я три пачки все же купила и припрятала в шкафу. Просто потому, что у нас в семье эта крупа пользуется самым большим спросом 😀

Я готовлю с ней и супы, и запеканки, и котлеты, и салаты, и хлеб, и даже десерты. Сегодня покажу несколько рецептов из гречки, которые можно готовить хоть каждый день.

Очень необычный, сочный, легкий и очень ароматный! Основные ингредиенты - гречка и баклажаны (зимой готовлю из замороженных). Особенно люблю такой салат, когда он настоится.

Меню на каждый день из обычной гречки: 5

Баклажаны обжариваю или запекаю, из остальных ингредиентов готовлю соус. Гречку отвариваю и соединяю с баклажанами, заправляю соусом. Это очень вкусно! Подробно все рецепты смотрите в видео в конце статьи.

Очень простое и очень вкусное блюдо. Можно готовить совершенно без масла. Кусочки печени смешать с нарезанным луком и морковью, добавить соль и черный перец, уложить на дно горшочков, сверху - гречка. Залить водой - и в духовку.

Меню на каждый день из обычной гречки: 5

Можно предварительно слегка обжарить печенку и овощи. Будет еще вкуснее. Подробный рецепт в видео в конце статьи 👇

Я уже делилась этим рецептом. Смотрите здесь. Было много споров о вкусе таких котлет. Но я рекомендую все же - попробуйте. Реально похожи на мясные. Вкусно! И просто готовятся!

Меню на каждый день из обычной гречки: 5

Рецепт из моей студенческой жизни. И сейчас часто готовлю такую гречку. Это очень быстро, все готовится в одной посуде и времени нужно всего 15 минут!

Меню на каждый день из обычной гречки: 5

Обжариваются овощи, добавляется гречневая крупа, заливается водой и через 15 минут можно угощаться)) Подробный рецепт в видео в конце статьи или читайте вот ЗДЕСЬ

А хлеб с гречкой пробовали? Невероятно ароматный! Очень-очень вкусный! Готовится легко и долго не черствеет!

Меню на каждый день из обычной гречки: 5

Гречневую крупу мою, обжариваю на сухой сковороде до умопомрачительного аромата жареной гречки. Затем измельчаю (часть зерен оставляю целыми).

Заливаю горячей водой (150 мл) и оставляю на 20 минут. Дрожжи развожу в теплой воде, добавляю сахар и ложку муки.

Соединяю все ингредиенты и замешиваю тесто. Оставляю для подъема в теплом месте на 50 минут. Затем формирую буханочку и еще на 20 минут оставляю под полотенцем.

Выпекаю 40 минут при 180 градусах. Подробнее смотрите в видео в конце статьи.

Меню на каждый день из обычной гречки: 5

Смотрите еще больше рецептов в моих видео. Там и десерт из гречки, и запеканка, и оладьи. Рассказываю, как приготовить даже самую дешевую гречку, чтобы она получилась рассыпчатая. Посмотрите - вам понравится))

#дома нескучно

Поделись!