"Рассыпчатый кулеш": вкусное блюдо для сытного ужина (зачем я добавляю к пшену картофель)

Одно из любимых блюд моего старшего сына. Совсем не сложно и очень вкусно.

Я часто готовлю это блюдо в мультиварке. В видео ниже этот рецепт на 07:38. Там же еще 2 простых рецепта, которые можно приготовить на ужин. Посмотрите - вам точно понравится))

Мы называем это блюдо "рассыпчатый кулеш". И принцип приготовления, и ингредиенты, как в рецепте нашего любимого кулеша. Только я готовлю это блюдо густым (даже рассыпчатым).

Нарезаю мелко свиную грудинку (беру ее совсем чуть-чуть). Выкладываю в чашу мультиварки и обжариваю. Можно взять вместо грудинки любое мясо!

Когда грудинка поджарится, добавляю мелко нарезанный лук. Перемешиваю. И через минутку добавляю картофель, нарезанный на небольшие кубики.

Картофеля много не нужно. Но без картофеля совсем не то! Поэтому всегда его добавляю. Просто попробуйте - и вы поймете, насколько картофель меняет вкус этого блюда.

Обжариваю картофель минут 10, затем добавляю морковь. Солю по вкусу. Можно добавить немного черного перца. Еще пару минут обжариваю.

Теперь пшено. Промываю его несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем обдаю кипятком и снова промываю холодной водой. Так пшено не будет горчить.

Отправляю пшено в мультиварку. Заливаю кипятком. На это количество беру 4 чашки кипятка. И солю.

Устанавливаю программу "рис, крупы". И готовлю 20 минут. В режиме "подогрев" оставляю еще на 10 минут.

И все! Блюдо готово! Очень-очень вкусно!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня_наизнанку_мультиварка

#кухня наизнанку из круп

#кухня наизнанку на ужин

Поделись!