Минтай в томатном соусе: рыбу теперь не жарю (упростила рецепт)

Получается совсем не жирно и все так же вкусно!

Нарезаю рыбу на кусочки, выкладываю в миску, солю и добавляю черный перец. Можно добавить любимые специи для рыбы. Перемешиваю и оставляю минут на 10.

Минтай в томатном соусе: рыбу теперь не жарю (упростила рецепт) - Рецепт

Нарезаю мелко лук и обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минутку), затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.

Заливаю овощи стаканом томатного сока. Еще добавляю столовую ложку сметаны разведенную в 100 мл воды.

Минтай в томатном соусе: рыбу теперь не жарю (упростила рецепт) - Рецепт

Тушу несколько минут. Можно добавить немного сахара - будет еще вкуснее. Сметану можно исключить, но мне нравится сливочный вкус в подливке.

Кусочки рыбы обваливаю в муке и выкладываю в соус. Раньше я всегда предварительно обжаривала рыбу. Но давно уже этого не делаю.

Минтай в томатном соусе: рыбу теперь не жарю (упростила рецепт) - Рецепт

Через 10 минут кусочки рыбы переворачиваю и тушу еще 15 минут на медленном огне.

Можно добавить лавровый лист, если любите. Даю настояться несколько минут.

Минтай в томатном соусе: рыбу теперь не жарю (упростила рецепт) - Рецепт

Подаю сегодня к рису. Но вкусно с любым гарниром.

Минтай в томатном соусе: рыбу теперь не жарю (упростила рецепт) - Рецепт

В видео ниже этот рецепт на 07:47. Там же еще 4 рецепта, как я готовлю минтай. Посмотрите - вам точно понравится))

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку рыба

#кухня наизнанку простые рецепты

Поделись!